Стефан Караджич: «Главная задача – не позволить «Антверпу» навязать свою манеру игры»

Главный тренер «Енисея» Стефан Караджич рассказал о подготовке к стартовому матчу Еврочелленджа против бельгийского «Антверпа».

«Знаю, что «Енисей» уже встречался с клубом из Бельгии, но тогда не я руководил командой. Для подготовки к этому матчу у нас было достаточно времени, мы посмотрели три встречи нашего соперника. Так как в их составе много американских баскетболистов, то «Антверпу» свойственна скоростная, контратакующая игра. Соперник не разыгрывает долгих комбинаций: две-три передачи и идет атака на кольцо. Главная опасность исходит от разыгрывающего Блэка, под кольцом хорош высокий центровой Мейри. Известный российским болельщикам Биггс травмирован и участия в просмотренных играх не принимал.

За период без матчей успели качественно потренироваться, команда улучшила свою форму, которую будет оттачивать в предстоящих играх. В завтрашнем поединке главная задача – не позволить сопернику навязать свою манеру игры, не дать сыграть в стиле run’n’gun. Нам необходимо держать под контролем ритм игры, выиграть подбор на своем щите, дисциплинировано и до конца довести собственные комбинации. Чтобы пройти в следующую стадию Еврочелленджа, начать выступление в нем мы должны домашней победой», – передает слова Караджича официальный сайт красноярского клуба.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья