Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Поражение с привкусом триумфа

    После матча «Триумф» – ЦСКА все уезжали из Люберец довольными. Обе команды победили, а интрига жила до конца. В проигрыше остались только судьи, которым не привыкать. Корреспондент Sports.ru Максим Абрамов сидел в метре от площадки, где развернулся настоящий бой, и готов подтвердить, что «Триумф» был ничуть не хуже ЦСКА.

    Поражение с привкусом триумфа
    Поражение с привкусом триумфа

    Такими игроков ЦСКА в этом сезоне еще не видели. Такими слабыми и нервными.

    Лавринович колотил руками по защитной перегородке, которая отделяла площадку от беснующихся фанатов «Триумфа». Он явно заступил за линию, но слишком уж упорно в тот момент билась команда хозяев, чтобы литовец смог воспринять этот момент спокойно.

    Алексей Швед терял мяч на ведении и словно возвращался на три-четыре года назад – тут же бросался к обидчику, нарушал правила, а потом с плаксивым лицом подходил жаловаться судьям.

    Андрей Ватутин всю вторую половину стоял, вцепившись в спинку кресла. Он багровел и выжигал площадку взглядом, возможно, прикидывая разницу в бюджетах двух клубов.

    Андрей Ватутин багровел и выжигал площадку взглядом, возможно, прикидывая разницу в бюджетах двух клубов

    Какие-то моменты мы уже видели мельком в других матчах. Задушевные беседы Казлаускаса и Покрашова, промахи Крстича из-под кольца, проблемы со штрафными у Кириленко – все это где-то было.

    Но сегодня традиционные ошибки армейцев рентгеном высветились на фоне общей нервозности и как по заказу совпали с выходом на площадку Дмитрия Соколова. Игроки ЦСКА в начале третьей четверти только начали находить свою игру, пользовались преимуществом в трехсекундной зоне и вроде оторвались на любимую дистанцию в 8-9 очков. До этого не без успеха себя проявила пятерка в составе Курбанова, Понкрашова, Воронцевича, Воронова и Лавриновича на позиции пятого номера. Жизнь налаживалась. И надо же было в этот момент случиться дебюту Соколова, который пришел словно из другого мира, где все происходит в режиме замедленной съемки. Невысокие, но резкие Джефферсон и Лэндри сразу же этим воспользовались. Они отрывались от центрового армейцев на первом шаге, буквально с головы снимали подборы и грамотно подставлялись в защите. За три минуты Соколов сколотил себе резюме, после которого он нескоро появится на паркете, а его команда за это же время пропустила оглушающий рывок хозяев – 16:3.

    «Я зашел к своим ребятам в раздевалку и сказал, что они сегодня победили», – к словам Хомичюса, сказанным на пресс-конференции, с иронией могут отнестись только те, кто не смотрел матч. Это действительно была победа. Прежде всего, победа порядка над классом, о которой так любят говорить команды из нижней части турнирной таблицы. Теперь у «Триумфа» будет ориентир, а у ЦСКА пример того, как не надо играть против команд-андердогов. До самых последних минут хотелось бить в барабаны и болеть за «Триумф». Хотелось, чтобы ЦСКА поплатился за то, что оставляет свободными углы площадки, за то, что дает отдых ключевым игрокам. «Не повезло в этот раз – повезет в следующий», – добавил еще литовец. И ведь Хомичюсу с «Триумфом» действительно повезет.

    Болельщики «Триумфа» обсуждали после матча не игру Карасева и попадания Зварыкина – говорили про судей

    А выигрывать как ЦСКА ведь тоже не очень почетно. Болельщики «Триумфа» обсуждали после матча не прекрасную игру Карасева и сумасшедшие попадания Зварыкина – говорили про судей. В одной из атак на Джефферсоне могли свистнуть неспортивный фол. А могли и не свистнуть. В заключительном отрезке Тивэйн МакКи забил с фолом, но попадание не засчитали. А могли засчитать.

    ЦСКА должен играть в рамках чемпионата России еще лучше, чтобы болельщики обращали внимание на свою команду и задавались вопросом, как можно не забивать на протяжении 2-3 минут в третьей четверти. И как получилось, что в решающей атаке, после двух промахов Хряпы со штрафного и «-3» на табло, мяч перехватывает Джамонт Гордон и успокаивает всех жителей Люберец? А, точно! До этого же сфолили на Сергее Карасеве, у которого был мяч, а судьи промолчали…

    Триумф Люберцы – ЦСКА Москва – 68:73 (21:20, 17:23, 19:10, 11:20)

    ТРИУМФ ЛЮБЕРЦЫ: Мак Ки (15), Зварыкин (14),Карасев (14 + 7 подборов), Джефферсон (11 + 5 перехватов), Курцевич (2) – старт; Лэндри (5 + 8 подборов), Кузякин (4), Кулагин (3), Андреев (0).

    ЦСКА МОСКВА: Швед (16), Гордон (13), Кириленко (12 + 7 подборов), Крстич (8 + 8 подборов), Хряпа (4 + 7 подборов) – старт; Курбанов (8), Д. Лавринович (6),Воронов (3), Воронцевич (2), Понкрашов (1), Соколов(0).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы