Антанас Сирейка: «Шяуляй» должен быть фаворитом квалификационного трунира Лиги ВТБ»

Главный тренер «Шяуляя» Антанас Сирейка рассказал о новых приобретениях команды и признался, что литовцы надеются на поддержку родных трибун в квалификационном турнире Единой лиги ВТБ.

«Перед стартом в квалификационном турнире Единой Лиги ВТБ мы, конечно же, пошли на усиление своего ростера. Нам удалось сохранить костяк команды, плюс – были заключены контракты с тремя американскими игроками. Это – Дензел Боулз, Кэмерон Лонг и Рашен Броудас. Другими легионерами клуба являются игрок молодежной сборной Беларуси Виталий Лютич и украинский центровой Роман Гуменюк.

Предсезонные сборы оставили хорошее впечатление. Команда полностью готова к одному из самых важных стартов сезона, подойдя к турниру в Шяуляе в отменном физическом и психологическом состоянии.

Все соперники требуют к себе пристального внимания. Недооценки не должно быть ни в коем случае. Прекрасный пример – завершившийся недавно в Литве чемпионат Европы. Кто-то заранее списал со счетов ту же Македонию, Грузию, Финляндию, а в итоге они продемонстрировали очень качественную игру, став настоящими командами-сенсациями.

«Шяуляй» играет у себя дома, поэтому именно мы должны быть фаворитами турнира. Конечно, наша команда надеется на поддержку родных трибун. Ведь известно, что не стены помогают выигрывать, а преданные болельщики, которых у «Шяуляя» очень много. Мы гордимся нашими болельщиками! Ну и, разумеется, верим в своих игроков, любимцев публики. Таких как Миндаугас Жукаускас – участник сразу трех Олимпиад и чемпион Европы 2003 года», – передает слова Сирейки официальный сайт Лиги ВТБ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья