Федерация баскетбола Украины дисквалифицировала четырех игроков

На вчерашнем заседании исполком Федерации баскетбола Украины было принято решение о наказании игроков, не приехавших в национальные сборные этим летом. Таким образом, Артур Дроздов (национальная сборная), Кирилл Натяжко (национальная сборная), Алексей Лэнь (молодежная сборная) и Роман Гуменюк (студенческая сборная) дисквалифицированы на один год на все турниры под эгидой ФБУ, сообщает официальный сайт федерации.

Причины неприезда в сборную у игроков разнятся: Лэнь уехал в США и остался там для выступлений в Университете Мэриленда, Натяжко приехал в Украину в отвратительной физической форме и сразу же был возвращен обратно, Гуменюку на Универсиаде было бы неинтересно, а история с Дроздовым и его отказами и согласиями известна всем.

Больше всех в этой ситуации пострадал Дроздов – единственный игрок, выступающий в Украине. Впрочем, пока не ясно, будет ли поддержана эта инициатива ФБУ чиновниками ФИБА, которые могут легко дисквалифицировать «литовца» Гуменюка. Играющие в США Натяжко и Лэнь вроде бы недоступны, однако и для них могут возникнуть проблемы.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья