Семен Антонов: «Для меня эта бронза – не только с оттенком золота, но и даже с блеском бриллиантов»

Форвард «Нижнего Новгорода» и сборной России Семен Антонов рассказал о значении бронзовой медали, завоеванной национальной командой на Евробаскете, вспомнил самые памятные моменты и поблагодарил болельщиков.

«Знаю, кто-то считает, что бронзовая медаль не может сравниться с наградой за первое место, но для меня эта бронза – не только с оттенком золота, но и даже с блеском бриллиантов.

Я первый раз оказался в национальной сборной и сразу стал бронзовым призером. Конечно, всем нам хотелось большего. Естественно, все хотели завоевать чемпионский титул. Ну, уж хотя бы поиграть в финале и отобраться напрямую на Олимпийские игры… Но все равно мы показали хороший результат, выиграли десять матчей из одиннадцати и оступились лишь в полуфинале.

До сих пор вспоминаю последнюю игру, финальную сирену, мяч, улетающий куда-то под купол из рук Андрея Кириленко, безумную радость и это счастье на лицах. А ведь был очень напряженный матч, мы сумели оторваться на 11 очков, и не смогли удержать это преимущество. Опять втянулись в нервную концовку. Хорошо, что Леша Швед точно пробил штрафные, а соперник промазал из-под кольца. И когда стало понятно, что мы победили, эти эмоции не передать словами! Ради этого ощущения стоит трудиться все лето и терпеть все эти сложности, пот и кровь, усталость, выкладываться на тренировках...

Уже на следующий день вернулись домой. Я очень соскучился по России. Вроде, в Литве и говорят по-русски, но все равно очень тянуло на родину, особенно ближе к концу турнира. А вернувшись, этим же вечером мы с Тимой Мозговым побывали в прямом эфире на телеканале «Россия-2». В программе «Неделя спорта» еще раз вспомнили различные моменты Евробаскета и нашей жизни в сборной.

Я очень рад, что попал в эту команду. Хотя раньше и играл на молодежном чемпионате Европы, но это уже совсем другой уровень. И организовано все было просто отлично.

И отдельное спасибо хочется сказать болельщикам, которые приехали с нами в Литву. Их было, может, и не так много, но они здорово нас поддерживали. В том же матче с Македонией их было отлично слышно, хотя они располагались на балконе, а болельщики соперника – практически на паркете. После каждой игры наша группа поддержки дожидалась нас у выхода, а мы старались пообщаться, поблагодарить. Надеюсь, в следующем году все они, да в еще большем составе, будут вместе со сборной и в Лондоне!», – цитирует Антонова официальный сайт «Нижнего Новгорода».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья