Евгений Пашутин: «Желаю, чтобы следующая часть карьеры Холдена и Лэнгдона была столь же яркой, как игроцкая»

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин вспомнил время, проведенное в одной команде с Джей Ар Холденом и Траджаном Лэнгдоном, восхитился ими и пожелал успехов в новом качестве.

«Вклад Джея и Трея нельзя переоценить. Они дважды выиграли Евролигу, собрали все возможные титулы в России. Они феноменальные люди. Своим примером показывали и молодым, и опытным ребятам, как надо работать. Люди с большим сердцем. Высокого класса профессионалы.

Джея знаю больше, с первого года играл с ним вместе, лидер на площадке и вне площадки, победитель, мозг, фундамент, мотор команды. Менялся состав, менялись тренеры, но Холден оставался постоянной величиной. Джей для меня был больше, чем игрок.

Траджан – великолепный снайпер, надежный партнер, профессионал, человек с высочайшим интеллектом, с мозгами профессора. Верная рука, в сложные моменты никогда не боялся взять ответственность на себя.

Пара Холден – Лэнгдон дополняла друг друга, подталкивала на следующий уровень и в жизни, и в баскетболе. Хочу пожелать, чтобы они стали великолепными тренерами или менеджерами, потому что редко кто понимает, читает игру, как они. Желаю, чтобы их следующая часть карьеры была столь же яркой, как игроцкая. Всего самого доброго им и их семьям, слова благодарности за все, что они сделали для ЦСКА и всего российского спорта. Счастлив, что мне довелось играть и работать в одной команде с ними», – цитирует Пашутина официальный сайт ЦСКА.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья