Реклама 18+

Венсан Коле: «Каждый игрок был частью семьи»

Главный тренер сборной Франции Венсан Коле подвел итог выступлению своих подопечных на литовском Евробаскете.

«Знали, что в финале нам подарков не будет. Конечно, Руди Фернандес в том эпизоде малость перегнул палку, но не думаю, что это было умышленно. Испания хотела победить больше и сделала это. Думаю, нам стоит вынести урок из этого финала, ведь мы сражались с очень-очень сильной командой.

Прошли этот турнир под большим давлением, подвергались судейским нападкам, но игроки стали только собраннее и даже вчера играли до конца. Мы не сдавали, но соперник был сильнее. Впрочем, за такую игру нам не стыдно.

У нас было сложное начало против Латвии. В таких матчах, когда еще никто не проиграл, не существует иерархии. С трудом нашли силы, чтобы победить. Каждый новый день был для нас вызовом. Считаю, что победный фундамент был заложен в игре против Сербии. Тогда парни увидели, что могут пойти далеко и завоевать медали. К тому же, победа дала нам лишние баллы – это пригодилось во второй части турнира.

Каждый игрок был частью семьи. В этом плане хотел бы отметить приезд Ронни Тюрьяфа – это очень важный игрок в плане построения коллектива. Даже с травмой он находился вместе с командой, помогал нам. И тот жест, который ребята сделали на награждении, подарив медаль Ронни, говорит о многом.

У каждого игрока была своя роль, своя миссия. И одна общая – проход на Олимпиаду. Успех команды сложился благодаря тому, что все наши лидеры поняли свою роль на площадке. Очень важно, что кроме лидеров находились ребята, которые могли помочь команде в тот или иной момент. Даже Стид Шикамбу, который был последним запасным ростера, просто великолепно вышел на паркет в игре с Италией и стал творцом победы. Я считаю, что у нас была прекрасная команда», – сказал Коле в интервью Basketnews.net.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья