Сергей Гришаев: «Семен Антонов стал открытием Евробаскета»

Экс-центровой сборной СССР Сергей Гришаев отметил действия высокорослых игроков сборной России в первом групповом турнире Евробаскета-2011.

«Настоящим открытием Евробаскета стал нижегородец Семен Антонов. Хотя для меня лично откровением его игра не стала. В плей-офф чемпионата России «Спартак», в тренерском штабе которого я работал, встречался с дебютантом ПБЛ. В отсутствии других высокорослых баскетболистов именно Антонов практически в одиночку разобрался со спартаковцами под щитами.

Своей игрой в чемпионате России парень, безусловно, заслужил приглашение в сборную. Просто здорово, что при этом он совершенно не тушуется в обществе более опытных партнеров, прекрасно входит в игру со скамейки.

Не клеилась в первых матчах игра у Мозгова. Возможно, на него влияет статус баскетболиста НБА. Все ждут от Тимофея многого. Между тем, уехав из «Химок» за океан, он имел немного игровой практики. Чувствуется, что по ходу чемпионата единственный центровой сборной России прибавляет и способен прибавить еще.

Очень здорово подменяет Мозгова на позиции пятого номера Андрей Воронцевич. К тому же диапазон действий этого баскетболиста чрезвычайно широк. Он может атаковать с периметра, обострить игру проходом под щит, побороться за отскок», – передает слова Гришаева «Газета.Ru».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья