Анатолий Каширов: «На полуфинал Универсиады нам не хватило сил»

Центровой питерского «Спартака» Анатолий Каширов вспоминает о выступлении студенческой сборной России на Универсиаде-2011 и отмечает непростое начало подготовки к сезону.

«Баскетбольный турнир Универсиады был достаточно сильным. Не все участники очень высокого уровня, но все топовые команды привезли профессиональных игроков. Мы очень неплохо провели подготовку к соревнованиям. На Кубке Станковича сыграли на хорошем уровне 8 игр против национальных сборных. Неплохо шли и по ходу Универсиады, но очень тяжело пришлось в последних матчах. На полуфинал нам не хватило сил. Мы провели очень много матчей, и все устали. В игре с сербами просто не повезло. В каких-то моментах мы не попали, а наши соперники забили почти все. Играть за третье место было очень тяжело морально, потому что с самого начала ставили целью дойти до финала.

У сербов очень сильная команда, но мы были очень настроены на полуфинальный матч. Во время подготовки к Универсиаде проиграли сербам два матча в равной борьбе, и в полуфинале были намерены взять реванш. Но в итоге «отлетели» «-20».

На протяжении всей Универсиады общались с Николой Драговичем. Познакомились, когда играли подготовительные матчи перед Универсиадой, быстро нашли общий язык. Никола очень хороший, общительный парень, думаю, с ним будем легко играть в одной команде. Как игрока мне сложно оценивать его в полной мере, потому что он играет не на моей позиции. Не могу сказать, что с ним было сложно на площадке (из-за разных габаритов), трудно пришлось нашим третьим-четвертым номерам. У него смесь сербской и американской школ, из которых он взял лучшее.

На Универсиаде провели 16 игр за 20 дней. Усталость накопилась. К тому же был непростой перелет из Китая, который длился 13 с половиной часов, учитывая пересадку. Но отдыхать некогда: уже нужно готовиться к сезону в клубе. Думаю, впишусь в коллектив быстро, многих ребят знаю, и надеюсь, что буду помогать команде. Первые тренировки даются нелегко. Нагрузки большие, даже утром тренировка в тейпе, играем 2 на 2, 3 на 3, разучиваю комбинации», – цитирует Каширова официальный сайт питерского клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья