Семен Антонов: «Готов играть на любой позиции, где меня видит Блатт»

22-летний форвард «Нижнего Новгорода» Семен Антонов (202 см), ставший одним из кандидатов на роль второго центрового сборной России в связи с операцией Александра Кауна, поделился своими впечатлениями от дебюта за национальную команду в товарищеском турнире на Кипре.

«В принципе все как обычно. Боролся, выкладывался. С Болгарией 10 очков набрал, а с итальянцами сыграл уже не так удачно. Но в любом случае приятно было впервые сыграть за главную сборную, пусть и на товарищеском уровне.

Работать вместе с сильнейшими игроками страны – Кириленко, Хряпой, Моней – это, разумеется, огромный опыт. Кроме сборной, его нигде не получишь. Эта российская команда – наверное, самая сильная за последние годы. Но я совершенно не чувствую, что ко мне относятся как к новичку. Более опытные партнеры по сборной помогают советами. Да и вообще живем, как одна большая семья.

Вообще-то с центровыми у нас все не так плохо. Есть Тимофей Мозгов и Алексей Жуканенко. Но сейчас, когда до чемпионата Европы еще остается достаточно времени, у тренеров есть возможность поэкспериментировать с составом. Конечно, для пятого «номера» у меня не такие большие габариты. Но с другой стороны, есть и преимущества – в скорости, в способности угрожать броском с дистанции. Готов играть на любой позиции, где меня видит Блатт. Конечно, при смене амплуа чему-то приходится учиться, но этот процесс у нас проходит очень дружелюбно», – сказал Антонов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья