Андрей Ведищев: «РФБ предлагает вернуться назад, и это неправильно»

Президент краснодарского «Локомотива» Андрей Ведищев выразил свою точку зрения на изменения, которые предлагала внести в существующий договор РФБ, и заявил, что в случае одностороннего разрыва соглашения федерацией лига будет вместе предпринимать ответные ходы.

«В ходе работы совещания стало понятно, что мы живем по ранее намеченным планам, по договору, который был подписан год назад. Это была главная часть нашего Совета лиги. Теперь можно как-то спланировать ближайшее будущее.

Если последует разрыв договора, то мы будем коллективно принимать решение, так как у нас совет лиги, и лига вынесет одно решение, за которое будут голосовать все клубы. Так что наша позиция – сохранять паритет и оставаться в рамках ранее заключенных договоренностей, потому мы не исключаем разных сценариев. Лига будет держаться вместе.

Назвать клуб, который голосовал за расторжение, я вам не могу. Особенной логики там не было. Были обозначены три вопроса – это молодежное первенство, судейство и коммерческие права. Мы голосовали за все три пункта одновременно – принимаем или нет. Юристы пояснили, что это либо белое, либо черное. Если мы принимаем поправки, значит, все идет к новому договору. Если учесть, что сейчас июль, то для этого уже довольно поздновато, поэтому только один клуб проголосовал за то, чтобы идти по этому варианту, а девять решили оставить в силе старый договор.

Помимо всего остального обсуждали судейство, достаточно больной вопрос для нас. РФБ пыталась вернуть процесс назначения судей под свой контроль. Это абсолютно неприемлемо, на мой взгляд. Как судьи могут существовать отдельно от лиги? Прошлый чемпионат показал, что наш вид спорта стал чище в плане судейства. Возвращаться обратно – это неправильно. Кроме того, мы обсуждали и другие пункты, которые хотела поменять Федерация. Мы их обсуждали в своем кругу, голосовали за изменения в регламенте», – приводит слова Андрея Ведищева корреспондент Sports.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья