Александр Красненков: «Просим ПБЛ вернуть десять процентов коммерческих прав»

Президент РФБ Александр Красненков впервые рассказал о том, что Федерация постарается изменить в существующем договоре с ПБЛ.

Действующее соглашение рассчитано на три сезона, но Федерация пытается расторгнуть его в одностороннем порядке.

«Во-первых, мы хотим, чтобы РФБ принимала непосредственное участие в назначении судей на матчи чемпионата России. Нужно перейти к единой форме назначения арбитров на все мужские и женские турниры, в том числе – в низших дивизионах.

Во-вторых, мы просим десять процентов коммерческих прав. Год назад федерация делегировала ПБЛ все сто. Сейчас хотим вернуть небольшую часть. Это существенно облегчит нам переговоры с потенциальными спонсорами. При этом мы не хотим, чтобы у РФБ и ПБЛ возникал какой-то конфликт интересов. Все действия двух организаций обязательно будут согласовываться.

В-третьих, мы предлагаем упразднить первенства молодежных команд. Клубы ПБЛ по-прежнему будут обязаны иметь фарм-команды, но играть эти «дубли» станут не между собой, а в нормальном мужском чемпионате – в суперлиге Б и выс-шей лиге. Это улучшит подготовку талантливых игроков. Как видите, наша молодежная сборная в последнее время и так выступает неплохо. Но проблемы остаются – и их можно и нужно преодолевать», – цитирует Красненкова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья