Лукас Мондело ответил на обвинения Марты Шаргай: «Это сделано с целью нанести ущерб моей репутации. Поручил юристам изучить ситуацию»

Бывший главный тренер женской сборной Испании и курского «Динамо» Лукас Мондело ответил на обвинения баскетболистки Марты Шаргай, которые она озвучила в интервью испанскому изданию El Pais.

Шаргай объявила о завершении карьеры в 30 лет, а также обвинила тренера в унижении, оскорблении и бодишейминге.

«Хочу выразить свое полное отрицание, удивление и недоумение в связи с моей предполагаемой ответственностью за медицинскую ситуацию Марты Шаргай, а также с обвинениями в ненадлежащем поведении при выполнении моей работы тренером в курском «Динамо» и сборной Испании.

Мы работали с Мартой с 2009 по 2020 год, всегда поддерживая сердечные, близкие и профессиональные отношения, что неоднократно подтверждалось обеими сторонами в интервью, текстовых и голосовых сообщениях в WhatsApp.

В качестве иллюстрации, 21 декабря 2020 года в интервью Gigantes Марта сказала: «Я довольно закрытый человек, который не позволяет себе быть известным. Но Мондело удалось преодолеть мою закрытость, у нас хорошие отношения, потому что мы любим побеждать».

Также считаю неприемлемыми заявления Федерации баскетбола Испании и ее президента Хорхе Гарбахосы. Зная о готовящейся публикации, президент федерации не связался со мной, чтобы узнать мое мнение по этому серьезному вопросу. Эти обвинения, которые совершенно не соответствуют действительности, сделаны с целью нанести ущерб моей репутации. Все это происходит в рамках кампании преследования, которой я подвергаюсь, после продления моего контракта до 2024 года, а затем увольнения.

Ни курский клуб, ни Федерация баскетбола Испании, ни игрок, ни медицинские службы, ни кто-либо из структур Федерации ни разу не предупреждал меня о каких-либо отклонениях от нормы, которые могли привести к серьезным последствиям, в которых меня обвиняют. Кроме того, следует отметить, что ответственность за питание игроков лежит не на тренере, а на медицинских службах, которые, я повторяю, никогда не говорили мне, что игрок страдает каким-либо расстройством. 

Все планы и методы работы, реализованные мной за последние 11 лет в Федерации баскетбола Испании, одобрены министерством спорта и президентом, от которых я всегда получал только похвалу и поздравления.

Учитывая серьезность ситуации, я поручил своим юристам изучить все произошедшее для осуществления соответствующих юридических действий», – говорится в заявлении Мондело.

Итоги матчей за медали Олимпиады и символические сборные турнира

«Весь турнир боролись не с соперниками, а с самими собой». Главный тренер сборной 3х3 — о серебре Олимпиады

Япония в финале Олимпиады. Откуда у Страны восходящего солнца такая сборная?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные