Станислав Еремин: «Главная причина нашего поражения на Играх-1980 – отказ США приезжать в Москву»

Чемпион мира-1982 Станислав Еремин прокомментировал выступление сборной СССР на Олимпийских играх-1980 в Москве.

Подопечные Александра Гомельского заняли третье место, пропустив вперед команды Югославии и Италии.

«Недавно ко мне пришли друзья с шариками и начали поздравлять с открытием московской Олимпиады. Я сказал, что поздравлять меня особо не с чем. До сих пор вспоминаю те игры с горечью. Третье место расценивалось, как провал. Плюс на Играх-1980 я получил тяжелую травму, которая, возможно, сократила срок моей карьеры и не дала выступить в Москве в полную силу

Главная причина нашего поражения – отказ США приезжать на Игры-1980. Мы почувствовали, что являемся фаворитами и должны выиграть в любом случае. И за это Бог нас наказал. Мы уже начали делить медали и победные бонусы. Все уже были в эйфории, мечтали, какое счастье ждет нас после золота домашней Олимпиады.

Где-то я читал, что Сергей Белов сказал, что мы злоупотребляли алкоголем. Могу точно сказать, что никто не пил, дисциплина была железная, все хотели выиграть. Перед Олимпиадой мы обыгрывали всех по 20-30 очков, у той же Италии крупно выиграли на выезде полурезервным составом. Возможно, это тоже наложило свой отпечаток», – рассказал Еремин.

Родионов почти во всем прав, но его наезды на Кириленко смотрятся как минимум смешно

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья