Виталий Фридзон: «В появившейся паузе «подчистил» себе колено, провел операцию»

Самым известным новичком баскетбольного «Зенита» этим летом стал защитник сборной России, бронзовый призер лондонской Олимпиады, второй по результативности игрок в истории Единой лиги ВТБ Виталий Фридзон.

– За время пандемии и вынужденного отпуска успели для себя открыть что-то новое?

– Особо нет, но зато в появившейся паузе «подчистил» себе колено, провел операцию, расправился с болячками. «Обновился», одним словом. У меня уже возраст серьезный для профессионального спорта, накопились травмы… Была возможность и восстановиться, и набрать форму. А так… Сидел на даче, а там неважно – карантин или нет. Книжки читал. Фильмы смотрел, сериалы. Съездил на озеро Селигер отдохнуть. Спокойно провел два месяца на родине, в городке Клинцы Брянской области…

– Зато вскоре появится возможность увидеть Петербург…

– Конечно. Город красивый и культурный. Надеюсь, появится время походить по музеям. Ведь столько раз приезжал со своими командами в город на Неве, но ни разу не удалось куда-то сходить.

– Для родного города Клинцы вы уже стали легендой?

– Это не мне решать, но, наверное, есть что-то подобное. В Клинцах, думаю, многие знают, кто такой Виталий Фридзон, что есть такой спортсмен. Тем более, что в городе есть спортшкола, названная моим именем.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья