Павел Подкользин: «Немногие знали, что я перенес операцию на гипофизе. Это помешало заиграть в НБА»

Экс-игрок НБА Павел Подкользин рассказал, как начиналась его карьера в сильнейшей лиге мира и с какими трудностями ему пришлось столкнуться в первые месяцы в США.

«Не могу сказать, что я попал в НБА раскрывшимся и готовым играть баскетболистом. Еще когда я ездил на преддрафтовые просмотры, обнаружилось, что гормон роста у меня выделяется вдвое активнее, чем у обычных людей. Мой рост уже был 223 сантиметра, хотя везде писали 226. Это потому, что в НБА рост измеряли в кроссовках. А кроссовки тогда были не такие, как сейчас – они были тяжелые и на очень толстой подошве.

Мне сказали, что нужна будет операция на гипофизе, чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем. Это было обязательным условием, клуб оплатил операцию, но восстановление после нее заняло довольно много времени, что очень сильно меня подкосило. И восстановление после операции, и адаптация к американской баскетбольной системе дались мне нелегко. Тогда меня часто называли лентяем. Немногие знали, что я перенес операцию», – рассказал Подкользин.

7 поражений сборной США, которые привели к появлению «Дрим Тим»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья