Реклама 18+

Станислав Еремин: «Тихоненко только спустя годы мне простил, что я поставил на его позицию Кириленко»

Заслуженный тренер России Станислав Еремин заявил, что пытается влиять на президента РФБ Андрея Кириленко и главу департамента профессионального баскетбола Никиту Моргунова, которые когда-то выступали в его командах.

«Мне повезло, в моих командах было много талантливых игроков. И приятно, что они остались в баскетболе, работают и развивают его. Кириленко пришел ко мне мальчишкой в 17 лет. И в тот момент не надо было быть зрячим, слепой бы увидел его талант. Мне пришлось только одно непростое решение принять. Когда я приглашал Андрея, на этой позиции играл Валера Тихоненко, олимпийский чемпион. Прекраснейший парень, великий игрок. Но он уже доигрывал. И только спустя годы он мне простил, что я поставил на его позицию Кириленко.

Никита Моргунов тоже талантливый игрок, помню, как с папой приезжал ко мне, совсем мальчишка был. Конечно, я не могу давать им никаких указаний. Они уже давно взрослые самостоятельные люди, которые двигают наш баскетбол. Да, с некоторыми моментами я не согласен. И Андрею иногда об этом говорю, но это их молодое видение. Настало время молодым принимать решения», – сказал Еремин.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья