Александр Церковный об уходе Рейнольдса: «Он так и не научился контролировать излишнюю эмоциональность»

Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный в интервью «Известиям» рассказал о причинах расставания с рядом лидеров в межсезонье.

— С кем из игроков, ушедших в межсезонье, вам было тяжелее всего расставаться?

— Расставаться всегда тяжело, но это специфика нашей работы. Больше всего, наверное, с Коди Миллером-Макинтайром и Марко Симоновичем. В первую очередь из-за их потрясающих человеческих качеств. У этих парней большие сердца. Обязательно буду болеть за них.

— Уход Сергея Карасева как-то связан с высказываниями его отца, который выразил сомнение в квалификации руководства и врачей «Зенита»?

— Выпады Василия Николаевича пусть останутся на его совести, к Сергею это никакого отношения не имеет. Мы делали предложение игроку сразу после сезона, дальше решение было за ним и его агентом.

— Больше всего болельщики расстроились из-за расставания с Джаленом Рейнольдсом, который был лидером команды по набранным очкам и подборам в прошлом сезоне. Можете пояснить, всё дело в дисциплине?

— Джален — игрок талантливый и харизматичный. Но его излишняя эмоциональность, которую он так и не научился контролировать, в итоге повлияла и на результат команды, и на наши дальнейшие планы.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья