Победитель женской Суперлиги-1 «Ростов-Дон» не будет заявляться в Премьер-лигу

«Ростов-Дон» второй год подряд выиграл женскую Суперлигу-1, правда, команда вновь вряд ли сможет подняться в высший дивизион из-за проблем с финансированием. Об этом в интервью «Известиям» сообщила олимпийская чемпионка, генеральный директор ростовского клуба Елена Швайбович.

— Практически не будете менять состав под Премьер-лигу?

— Я не уверена, что мы перейдем в Премьер-лигу. Поэтому вновь готовимся к участию в Суперлиге-1.

— Но, согласно регламенту, победитель Суперлиги-1 должен получить повышение в классе?

— Все верно, но для этого нужны гарантийные письма от региона, от спонсоров, от всех заинтересованных лиц о том, что есть определенный уровень финансирования для участия в Премьер-лиге. У нас же пока таких писем нет.

— Обсуждали этот вопрос с главой Ростовской области?

— Да, мы встречались с Василием Голубевым в середине февраля, много говорили на эту тему, предоставили все необходимые материалы. Но до сих пор ждем ответа. У меня простая позиция: как руководитель клуба я не буду заявляться в Премьер-лигу, не имея за спиной стабильного финансирования. Если говорить проще, то период становления клуба я вспоминаю как страшный сон, когда хождение с протянутой рукой было нормой. Повторять подобное мне не хочется. Если у нас будет клубная инфраструктура, соответствующая уровню Премьер-лиги, то мы с удовольствием будем играть в высшем дивизионе и будем оправдывать все ожидания. Если нет, то остаемся в первом.

— Вы говорите про необходимый бюджет, которого пока нет. Могли бы назвать бюджет клуба-середняка Премьер-лиги?

— Команды, занимающие 4–8-е места в Премьер-лиги, имеют бюджет ориентировочно в 120 млн рублей в год. Не берем в расчет наших грандов — БК УГМК (Екатеринбург) и «Динамо» (Курск). Там совсем другие цифры, на порядок выше.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья