Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Герасименко: «Куртинайтис привык работать с высокооплачиваемыми спортсменами и не смог перестроиться»

    Владелец «Канту» Дмитрий Герасименко назвал причины расставания с Римасом Куртинайтисом, а также рассказал о возглавившем команду Кирилле Большакове.

    «Меня не устраивали спортивные результаты команды. В Италии нельзя проигрывать дома, здесь очень требовательные фанаты. В чем причины столь неудачного старта? Видимо, наши финансовые возможности по комплектации команды и требования, которые Куртинайтис предъявляет к игрокам, не совпали. В последние годы он привык работать с высокооплачиваемыми спортсменами и не смог перестроиться. В межсезонье мы укрепились баскетболистами с опытом игры в Евролиге, но все-таки это не уровень Алексея Шведа или Сергея Мони. Тем не менее я доволен сотрудничеством с Римасом — он многому нас научил, выстроил отличный тренировочный процесс. Мы расстались очень хорошо и достигли человеческой договоренности. Будем поддерживать отношения. 

    Большаков не является временным вариантом. Кирилл — талантливый тренер, который пропагандирует атлетичный, скоростной баскетбол. Этот стиль подходит для чемпионата Италии. Думаю, ему удастся исправить наше турнирное положение», – цитируют Герасименко «Известия».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы