android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Ватутин помог Сергею Карякину найти генерального спонсора

Президент ЦСКА Андрей Ватутин за месяц до начала Матча за звание чемпиона мира по шахматам помог Сергею Карякину найти генерального спонсора.

«В начале октября я проводил сеанс одновременной игры для звезд спорта и бизнеса. Во время него разговорился с президентом баскетбольного ЦСКА Андреем Ватутиным — о жизни, спорте, трудностях подготовки к предстоящему чемпионскому матчу. Думал, поговорили — и забыли. Но буквально через день Ватутин позвонил и сказал мне, что есть человек, готовый повстречаться и обсудить возможное сотрудничество, предложить свою помощь. Так я познакомился с Михаилом Шелковым. В первую нашу встречу мы проговорили около часа. Я увидел неподдельный интерес и понимание природы шахмат. Они, наверное, близки Михаилу, потому что он выпускник физтеха и его технологичный бизнес (Михаил Шелков — акционер и заместитель председателя совета директоров ведущей компании по производству титана в мире ВСМПО-АВИСМА.— «Ъ») в чем-то сродни шахматам — по интеллектуальному содержанию, необходимости постоянного анализа ситуации, поиску новых, нетривиальных ходов. Необходимость постоянно подтверждать свое лидерство в отрасли — оно сродни стремлению гроссмейстера матч за матчем демонстрировать лучшую игру за шахматной доской. В итоге за месяц до поединка с Карлсеном у меня появился генеральный спонсор — ВСМПО-АВИСМА.» — рассказал Карякин в интервью «Коммерсанту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы