Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Сергей Карасев: «В последние два сезона в «Бруклине» я был не слабее своих конкурентов по позиции»

Форвард «Зенита» Сергей Карасев рассказал об адаптации в новой команде, а также назвал факторы, помешавшие закрепиться в НБА.

«За три года я набрал физические кондиции, прибавил в скорости, в мощи, но в то же время немного потерял в уверенности. Одно дело – играть 30 минут и считаться одним из лидеров, и другое – сидеть на скамейке и принимать участие только в тренировках. Это тяжело психологически. Я пока еще не до конца влился в команду, в европейский баскетбол, но уже ощущаю прогресс и через некоторое время полностью адаптируюсь.

НБА? Травма, конечно, сыграла свою роль, но нельзя ссылаться только на нее. В чем-то мне не повезло. Возможно, я был недостаточно агрессивен. В первый год, как все говорили, я был не готов физически, но в последние два сезона в «Бруклине» я был не слабее своих конкурентов по позиции. Не хватило доверия тренеров и удачи, от которой в НБА многое зависит. Думаю, что у меня еще будет шанс и я смогу им воспользоваться», – передает слова Карасева официальный сайт «Зенита».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы