Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Илона Корстин: «Если читать все комментарии, можно сойти с ума»

    Генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин рассказала о плюсах и минусах работы комментатором.

    «Это был интересный опыт. Но сейчас я понимаю, что у меня не будет на это времени. В прошлом году я комментировала не только Лигу ВТБ, но и Евролигу – и могу сказать, что это очень тяжелый труд. Надо всегда готовиться к матчам, проводить анализ статистики. Когда я в прошлом сезоне комментировала «Финал четырех», в котором победил ЦСКА, после финала я чувствовала себя так, как будто сама играла. Ты настолько эмоционально выкладываешься, что после игр нет никаких сил. На матчи приходится летать порой два раза в неделю – вот ты в Казани, а теперь сразу надо лететь в Европу. 

    Комментатор – публичная профессия. С одной стороны, она дает известность, все тебя узнают, а с другой стороны – очень многие люди считали, что у них есть право открыто критиковать меня. Доходило до смешного – когда я приходила комментировать игру в красном платье, мне говорили: «Ты за ЦСКА!» Или прихожу в зеленой рубашке – «Ты болеешь за УНИКС!» Что за бред вообще? Незнакомые люди мне звонили на личный телефон и высказывали свое мнение после матчей, что им нравится, а что нет. С такими моментами я раньше не сталкивалась.

    Обсуждения в интернете? Если читать все комментарии, можно сойти с ума. Мне нравится конструктивная критика. Если мне делали какие-то конкретные замечания, я наоборот была только рада. Особенно, когда начинала комментировать, и мне было тяжело, я понимала, что мне нужно много работать, чтобы выйти на высокий уровень. Я понимаю, что нельзя всем нравиться. У меня, наверное, было 50 на 50. Были люди, которые меня обожали и говорили, что смотрят баскетбол только тогда, когда я комментирую. А другие, наоборот, говорили, что им не нравится, когда комментирует Корстин», – цитирует Корстин «Р-Спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы