android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Спартак» может потерять имя за долги

Возрождение клуба «Спартак» поставлено под угрозу, пишет «Фонтанка». Претензии по двум долгам поступили совсем недавно. Это 40 000 евро по зарплате форварда Николы Драговича за 2012 год. Причем взыскивать этот долг будут уже по нынешнему курсу, что составляет 3 миллиона рублей. И еще 200 000 рублей – по зарплате бывшего тренера Сергея Гришаева.

 

«Когда «Спартак» в 2014 году вступал в стадию банкротства, все, у кого были претензии, должны были подать в суд. Это можно было сделать на основании контрактов и ведомостей. Этого сделано не было. Долги, которые нам сейчас предъявляют, были озвучены на комиссии РФБ. У меня сразу вопрос: на основании чего? Получается, что только на основании слов игроков и агентов. Определение должно быть. Обязать нас выплатить на основании этого не могут. РФБ сейчас в интересном положении. После всех прошлых историй они не хотят ругаться с ФИБА. То есть, по нашим законам мы полностью закрыты. По спортивным международным законами к нам есть претензии», – объясняет президент Федерация баскетбола Санкт-Петербурга Бурчик.

 

Однако этого достаточно, чтобы запретить баскетбольному клубу «Спартак Санкт-Петербург» как юридическому лицу выступать в турнирах под юрисдикцией РФБ. При этом клуб уже оплатил взнос для участия в новом сезоне второго дивизиона Суперлиги. Единственный выход теперь — сменить название.

 

«Если до этого все-таки дойдет, мы бы не хотели радикально менять название. Думали над вариантом «ЦОП-Спартак» (Центр олимпийской подготовки), но как на это будут реагировать, непонятно. Самое простое, но унизительное для нас, — зарегистрироваться под названием «Спартак» в Ленобласти, но продолжить играть в Петербурге», – говорит Бурчик.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы