android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Евгения Белякова: «Уровень зарплат в российских топ-клубах намного выше, чем в Женской НБА»

Единственная представительница России в Женской НБА Евгения Белякова рассказала, что согласилась на приглашение в «Лос-Анджелес» не ради денег, а ради опыта.

«Это лето выдалось свободным, так как сборная не отобралась на Олимпиаду. Для меня три-четыре месяца отдыхать от баскетбола — это слишком много. Вот и согласилась на приглашение «Лос-Анджелес Спаркс». Хотелось посмотреть, какой баскетбол в НБА, как здесь живут.

Конечно, внимание к женской НБА меньше, чем к мужской. И тем не менее ажиотаж вокруг баскетбола в Америке не сравнить с Европой. Динамика игры, уровень атлетизма тоже выше. Со многими соперницами раньше никогда не пересекалась на площадке. Приходится подстраиваться. Хотя главных звезд, безусловно, отлично знаю. Ведь по окончании американского сезона они отправляются в европейские клубы. В том числе — из России.

Тут у меня контракт новичка. Но даже если бы выступала здесь много лет, зарабатывала бы меньше, чем в УГМК. Уровень зарплат в российских топ-клубах намного выше. Но ведь в Штаты поехала не за высокими заработками. Так и сказала своей семье — мне нужен новый жизненный и баскетбольный опыт. Он порой дороже денег», – рассказала Евгения в интервью Life.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы