Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евгений Воронов: «Никогда не вел себя стеснительно в плане баскетбола»

    Евгений Воронов поделился перед сезоном-2016/17 мыслями о карьере и впечатлениях.

    – Кит Лэнгфорд выразил мнение, что «ролевыми игроками становятся те, кто на определенном периоде карьеры понимают, что они не лучшие».

    – Скажу так: без ролевых игроков ни одна команда не сможет побеждать. Если нет ролевых игроков, которые будут приносить патроны, которые будут защищаться… Ролевой игрок – это кто? Да, он не лидер, может набрать в определённый момент только 10 — 15 очков. Но в то же время он всегда играет 15 — 20 минут, всегда хорошо защищается. Без таких надёжных игроков ни одна команда не выигрывала. Ни одна. В прошлом году кто был лидером в УНИКСе? Лэнгфорд, Колом. Кто еще?

    – Из тех, кто забивает много и стабильно – никого.

    – Все зависит от того, какую роль тебе отводит тренер. Конечно, Кит Лэнгфорд очень сильный игрок. Но и ЛеБрон Джеймс не выиграет без ролевых игроков. Я согласен, что в какой-то момент баскетболисты идут куда-то выше, развивают свои таланты. Кто-то идет по другому пути, но не становится от этого менее ценным.

    – Кем себя видите в УНИКСе будущего сезона?

    – Человеком, который приносит пользу.

    – Ролевым игроком?

    – Разумеется, я не думаю, что буду набирать по 30 очков. Я неглупый человек. Но смогу помогать, делать то, что умею лучше всего.

    – Какого результата сможет добиться УНИКС?

    – В Единой лиге ВТБ нам по силам выйти в финал. Команда не так сильно поменялась по сравнению с прошлым сезоном. В Евролиге будет тяжело из-за нового формата. Считаю, что надо не ставить глобальных целей по попаданию в следующие раунды, а поступательно двигаться от игре к игре.

    – Можно ли будет одинаково рассредоточить силы на Единую лигу ВТБ и Евролигу?

    – Можно. Но это, скорее, вопрос к тренерскому штабу.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы