Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Базаревич: «Потери не позволили нам выиграть крупнее»

    Главный тренер сборной России Сергей Базаревич подвел итоги матча со сборной Голландии (86:74) в рамках международного турнира в Тбилиси.

    – Мы гораздо лучше играли в нападении, чем вчера. Более организованно. Но были проблемы в первой фазе атаки, мы не выполняли то, что хотели. Неплохо двигали мяч, находили открытые броски, попадали их, в отличие от вчерашней игры, когда много бросали, но не настолько точно. Проблемой для нас явилось то, что мы дали забить сопернику 20 очков «второго шанса». Над этим надо будет поработать. Конечно, нам не хватало Мозгова, но и без него нельзя позволять сопернику забирать столько отскоков на своем щите. К тому же, когда повели «+22», расслабились, соперник жестко нас «прихватил», потерь было многовато. Эффективность нападения была высокой, но потери не позволили нам выиграть с более крупным счетом.

    – Был рывок команды Нидерландов, но все равно показалось, что вы будто бы «придерживали» свою команду, чтобы сохранить интригу.

    – Ну, нам нужно проверить себя во всех ситуациях. Я даже тайм-аут не стал брать, чтобы игроки сами нашли выход из сложной ситуации. Это в общем-то и удалось.

    – Что с Михаилом Кулагиным?

    – На самом деле, что-то многовато судьи позволили контакта. Там и Зубков получил повреждение. Надеюсь, что травма Андрея менее серьезна. А вот у Миши может быть что-то нехорошее.

    – Ваша команда сегодня установила рекорд сборной России, забросив 19 трехочковых. При этом позволила Нидерландам сделать впечатляющий рывок — 23:3. Каких эмоций больше после этой игры – положительных или отрицательных?

    – Я бы не делил. Нам нужно продолжать делать то, что у нас получается хорошо, и исправлять наши минусы – потери и подбор на своем щите. Но сегодня было порой то, над чем работаем на тренировках — движение мяча местами было потрясающее, – рассказал Базаревич.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы