Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Кириленко: «Федерация и клубы должны действовать вместе и находить лучшее для всех нас решение»

    Президент РФБ Андрей Кириленко прокомментировал призыв ФИБА-Европа к национальным федерациям исключать из своих чемпионатов участников Евролиги и Еврокубка.

    В случае невыполнения требования ФИБА может дисквалифицировать федерацию, что приведет к отстранению национальной сборной этой страны от международных турниров, в том числе Олимпийских игр.

    «Сейчас это все – сослагательное наклонение. Никаких официальных документов РФБ от ФИБА пока не получила. Почему тогда ФИБА не дисквалифицировать всех игроков национальных сборных? Чтобы они не смогли принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Теоретически, конечно, возможно все. И мы можем долго размахивать мечами. Но моя позиция такова: внутри страны мы – и Федерация, и клубы – должны действовать вместе и находить лучшее для всех нас решение.

    Мы можем долго это муссировать. Но официально пока нет никакого ультиматума. Вот когда получим, тогда и будем решать. Пока же это все лишь слухи, которые могут так слухами и остаться.

    Я не был согласен с решением Единой лиги ВТБ. Но они проголосовали за то, что клубы будут играть в Евролиге и в Еврокубке. Федерация против этого, но мы не входим в конфронтацию. Понять клубы можно: они хотят добиться успеха в еврокубках. А схема турнира ФИБА не совсем понятна. Появляется новый турнир, и клубы пока не видят его преимуществ. И, исходя из этого, принимают решение. РФБ постоянно находится в активном диалоге с Единой лигой. У нас общие цели – успехи российского баскетбола. Поэтому будем вместе находить решение любой проблемы», – приводят слова Кириленко «Известия».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы