Андрей Ватутин: «Рост бюджета ЦСКА связан с курсом валют, налогами и телетрансляциями»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин назвал причины, которые повлияли на рост бюджета армейцев на сезон-2014/15 по сравнению с прошлым годом.

Во вторник были обнародованы бюджеты российских клубов Единой лиги ВТБ. Самым большим бюджетом среди десяти представителей России в Лиге обладает ЦСКА – 2 миллиарда 277 миллионов 500 тысяч рублей (в прошлом сезоне – 1 миллиард 836 миллионов 700 тысяч рублей).

«ЦСКА живет не только в российской, но и в европейской реальности, поэтому мне в каком-то смысле удобнее смотреть на бюджет клуба в его евроэквиваленте. И в евро бюджет ЦСКА по сравнению с прошлым годом не просто не увеличился, он стал даже меньше.

Рост бюджета ЦСКА в рублевом эквиваленте связан с тремя моментами. Во-первых, это курсовая разница, во-вторых, у нас несколько изменилась схема финансирования от владельца клуба, в результате чего мы стали платить больше налогов. Третий момент связан с тем, что прошлым летом ни один российский телеканал не изъявил желания и не нашел возможности купить права на показ матчей наших клубов в еврокубках.

Эти права выкупил ЦСКА и предоставил их российскому телевидению, если вы обратили внимание, то столько трансляций матчей еврокубков на общедоступном телевидении еще не было», – цитирует Ватутина «Р-Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья