Алексей Карванен: «В клубе ты всегда зависишь от «денежного мешка», который совершенно ничего не понимает в баскетболе»

Бывший директор питерского «Спартака» Алексей Карванен признался, что ни в коем случае не будет больше работать в клубах.

«Даже если бы предложение и поступило, принимать его не стал бы. Это очень неблагодарный труд. Если ты делаешь все хорошо, тебя никто не похвалит, зато если начинаются проблемы, то во всем виноват только ты, начиная от забытых носков и заканчивая запоздавшим рейсом. В финансовом плане это тоже никак не компенсируется.

В клубе ты всегда зависишь от «денежного мешка», который совершенно ничего не понимает в баскетболе. Еще раз проходить все это, доказывать, что ты не осел, составлять какие-то таблички, математические расчеты не хочу. Это не для меня. Люди понимают только цифры. Им невозможно объяснить, что у этого игрока есть характер на площадке, этот по жизни победитель, а у этого большой талант. Как можно расписать на бумаге талант? Это все пройденный этап для меня. Честно говоря, окунуться в это никому нет пожелаю.

Сейчас представляю большое американское баскетбольное агентство. Один из наших клиентов — Эндрю Уиггинс. Среди прочих наших клиентов — Патрик Беверли, Лукас Маврокефалидис, бывший легендарный баскетболист НБА Яо Мин. Короче, серьезное агентство. Думаю, в тройке крупнейших агентств», – рассказал Карванен в интервью «Спорту день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья