Реклама 18+
Реклама 18+

Алонсо не утратил надежд на чемпионский титул

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что не оставил надежд завоевать чемпионский титул в нынешнем сезоне, а также выразил надежду, что его команда сможет повторить прошлогодний успех в Монако.

«К лучшему или худшему, но я родился упрямым. Думаю, у нас еще есть время. Если у вас есть хороший автомобиль, вы можете победить «Ред Булл» по чистой скорости. Сейчас у нас нет такой машины, и они еще больше отдалились от нас по очкам, но нам предстоит еще долгий путь.

В Монако впервые в этом сезоне будет очень важна квалификация. Посмотрим, будет ли у нас больше сцепления на мягких шинах. Думаю, будет очень интересно посмотреть, насколько там будут эффективно работать машины. Я оптимистично настроен, потому что это уникальное место, уникальный трек, который требует особенных настроек.

Ясно одно – нам не хватает прижимной силы, а в Монако обычно делаешь ставку на максимальную прижимную силу. Но у нас ее недостаточно, мы уверены в этом.

Но я испытываю примерно такое же чувство, как в прошлом году. Тогда в Барселоне у нас было определенное отставание от «Ред Булл» – 1,2 секунды в квалификации. В гонке же они очень легко победили. И в Монако они были очень конкурентоспособны.

В этом году они снова доминировали в Барселоне. Поэтому у нас есть надежда, что мы сможем повторить прошлогоднюю ситуацию, и будем конкурентоспособны в Монако», – цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+