«Лайтспид» подаст заявку на участие в «Формуле-1»

Команда «Формулы-3» «Лайтспид» объявила о намерении подать заявку на участие в «Формуле-1» в сезоне-2010. Конюшня объединит свои силы с компанией MGI, управляет которой Майк Гаскойн, долгое время проработавший в королевских гонках. Руководитель «Лайтспида» Нино Джадж рассказал о том, что подвигло команду на принятие подобного решения.

«Мы еще не знаем, будет ли изменено бюджетное ограничение. Тем более неизвестно, примут ли нашу заявку. Для подготовки к сезону осталось совсем немного времени, так что необходимо рисковать. В принципе, лучшего момента для попадания в «Формулу-1» может и не возникнуть.

ФИА не только смело ввела ограничение бюджета, но и продумала дальнейшие перспективы развития «Формулы-1». Этому спорту давно нужны независимые команды. Технические преимущества, предоставляемые командам, принявшим бюджетное ограничение, позволят им быть конкурентоспособными.

Надеюсь, во время кризиса удача будет на стороне храбрых. Несмотря на столь негативную реакцию, ФИА не побоялась принять необходимые меры по обеспечению будущего «Формулы-1». Уверен, ФИА и ФОТА смогут прийти к компромиссу, что пойдет на пользу спорту и позволит командам, подобным нашей, принять участие в чемпионате. Инициатива по введению бюджетного ограничения соответствует философии команды «Лайтспид», так как мы, прежде всего, ориентированы на инновации и финансовую эффективность. Поэтому сейчас лучший момент для того, чтобы подать заявку на участие в «Формуле-1», – цитирует Джаджа Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья