Фелипе Масса: «Проблема была не в расчетах, а в оборудовании»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса, потерявший в конце Гран-при Испании две позиции из-за недостатка топлива, заявил, что не надеется побороться за титулы в этом сезоне, и рассказал о проблемах команды в гонке.

«Не думаю, что у меня есть шансы побороться за чемпионат. Нужно реально смотреть на вещи. Даже если нам удастся достичь фантастического прогресса и стать на три-четыре десятых быстрее них, какие-то очки они наберут. Так что забудьте о титулах для «Феррари».

Во втором сегменте квалификации мы были на две десятые медленнее «Браунов», в третьем – на три десятые, но это из-за большего количества топлива. Обычно в гонке картина примерно та же, но здесь две десятые составляют огромное отставание. Большую часть гонки лидеры медленно отрывались, так что на данный момент мы, вероятно, все еще уступаем им пару десятых секунды.

Не знаю, что сказать про «Ред Булл», я почти всю гонку был впереди Феттеля, и сложно судить, сдерживал ли я его, или мы шли в одинаковом темпе. Если сравнить эту и предыдущие гонки, «Феррари» определенно сделала большой шаг вперед. Это очень обнадеживает.

Проблема была не в подсчетах, а в заправочном оборудовании. Не знаю, была ли это сама машина, или кто-то из механиков плохо сработал. С этим, в любом случае, надо разобраться. Ты борешься всю гонку, и под конец приходится уступать места конкурентам. После последнего пит-стопа я и так берег топливо, но этого было недостаточно, так что пришлось пропустить Феттеля и Фернандо, и Хайдфельд почти обогнал меня. Я очень разочарован», – цитирует Массу Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья