MotoGP. Владимир Леонов: «Просто сконцентрировался на том, чтобы добраться до финиша»

Пилот команды Vector Racing Team и единственный российский гонщик MotoGP Владимир Леонов в третий раз подряд сумел добраться до финиша гонки чемпионата мира в классе 250 куб. см. На Гран-при Испании в Хересе, третьем этапе первенства, 22-летний пилот финишировал на 19-й позиции.

По ходу двух тренировочных сессий Леонов вместе с инженерами команды Viessmann Kiefer Racing, за которую он выступает в MotoGP, пытался найти идеальные настройки для своего мотоцикла «Априлия» RSW 250. К квалификации решить проблемы не удалось – в итоге россиянин показал 23-й результат, сумев, впрочем, уверенно опередить трех приглашенных на испанский этап гонщиков.

На утренней разминке перед гонкой Леонов сумел показать 19-й результат, всего три с половиной секунды уступив лучшему времени. Однако перед стартом изменились погодные условия, поднялся сильный ветер, который перечеркнул все старания команды. В гонке Леонову пришлось не столько сражаться со своими соперниками, сколько бороться с собственным мотоциклом. Тем не менее, свою главную цель Владимир выполнил – снова добрался до финиша, получив отмашку клетчатым флагом 19-м.

«Это был сложный уик-энд. Во-первых, практически не было времени акклиматизироваться, поскольку между предыдущей гонкой в Японии и первой тренировкой Гран-при Испании было всего пять дней. Естественно, нормально отдохнуть и полностью восстановить силы за столь короткий промежуток времени было трудно. Во-вторых, с самого начала у нас возникли некоторые проблемы с поиском настроек мотоцикла. Во время мартовских тестов, которые проходили на этой же трассе, у нас были сложности на входе в быстрые повороты. Их удалось решить, но из-за изменения баланса мотоцикла тут же возникли новые трудности. Например, в квалификации очень странно вело себя переднее колесо. Уверенности в мотоцикле не было, поэтому я показал только 23-е время. На утренней разминке в воскресенье дела пошли лучше, но перед гонкой подул сильный ветер – для таких условий наши настройки оказались неподходящими. Мотоциклом было очень сложно управлять, и если в начале дистанции я еще пытался сражаться с соперниками, то по мере нарастания усталости просто сконцентрировался на том, чтобы добраться до финиша. Это мне удалось – на этот раз я закончил гонку 19-м. Но самое главное, мы приобрели дополнительный опыт, который, уверен, поможет нам выступить лучше на следующем этапе», – цитирует Леонова пресс-служба команды Vector Racing Team.

Четвертый этап чемпионата мира MotoGP состоится 15-17 мая во французском Ле-Мане.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья