Дженсон Баттон: «Наибольшее беспокойство на старте вызывает Хэмилтон»

Лидер чемпионата мира Дженсон Баттон выразил озабоченность тем фактом, что рядом с ним на Гран-при Бахрейна стартует Льюис Хэмилтон, за которым пилот «Брауна» может застрять, что позволит стартующим с первого ряда «Тойотам» и Феттелю на «Ред Булле» оторваться на первом отрезке гонке.

«Наибольшее беспокойство на старте вызывает Льюис Хэмилтон, который может использовать KERS. А я не думаю, что его скорость будет столь же высока, как и у той тройки, что стартует впереди, так что с ним могут быть проблемы.

Я надеюсь все же, что Алонсо с KERS меня не достанет. Эффект от системы – семь-восемь метров, так что к первому повороту его и других еще не должно быть рядом. Это больше проблема Рубенса, а не моя. Так что в первом повороте будет весело, и его надо пройти чисто. А если я на круг дольше смогу остаться на трассе, чем соперники, то только этого уже может хватить.

Но не думаю, что все сложится именно так. Гонка длинная, здесь чертовски жарко, и если не следить за шинами, то будет очень сложно.

На нашей стороне преимущество на длинных отрезках, мы показываем очень стабильное время на круге, тогда как у соперников результаты существенно ухудшается. Надеюсь, сможем использовать это качество на дистанции», – цитирует Баттона Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья