Ралли-рейды. В Париже состоялась официальная презентация ралли «Шелковый путь»

Сегодня в Париже состоялась официальная презентация ралли «Шелковый путь», маршрут которого в сентябре соединит Казань и Ашхабад. Многочисленным спортсменам, собравшимся в резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации во Франции, был представлен маршрут этой внедорожной гонки, проводящейся под эгидой Международной автомобильной федерации, а также объявлено о начале приема заявок на участие, сообщает официальный сайт ралли.

Маршрут этого состязания, в котором примут участие лидеры ралли-рейдовой дисциплины на автомобилях и грузовиках, а также многочисленные любители, частично пройдет по древнему «Шелковому пути». Старт назначен на 5 сентября из Казани, после чего гонщики будут меряться силами на просторах Татарстана, Оренбургской области, Казахстана и Туркменистана. Организационный комитет гонки, возглавляемый Семеном Якубовым, готовит событие, уровень проведения которого соответствует самым строгим требованиям к соревнованиям такого рода, с учетом лучшего мирового опыта в этой области. Именно это обусловило сотрудничество с французской фирмой ASO – организатором внедорожного марафона «Дакар», а ралли «Шелковый путь» получило статус серии «Дакар».

Этот бренд полностью соответствует характеристикам ралли «Шелковый путь» и, в частности, его спортивной составляющей, ставящей во главу угла выносливость, навыки скоростного управления автомобилями на бездорожье и умение ориентироваться. За девять дней гонки экипажам предстоит преодолеть дистанцию в 4 500 км, из которых 3200 км приходятся на специальные участки. Подробное описание маршрута будет обнародовано в конце мая, после его окончательной разведки, однако уже сейчас известно, что его конфигурация соответствует классическому африканскому «Дакару» и послужит хорошей подготовкой к январскому марафону.

Напомним, что ралли «Шелковый путь» проводится по инициативе президентов Туркменистана, России и Казахстана.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья