Ярно Трулли: «Споры вокруг названия только увеличили мотивацию «Лотуса»

Пилот «Лотуса» Ярно Трулли заявил, что его и командная мотивация как никогда высока в преддверии сезона-2011 после споров относительно прав на название конюшни, а также отметил, что двигатели «Рено» и системы трансмиссии от «Ред Булл» долны помочь команде стать конкурентоспособной.

«Мы знаем, что наш болид позволит бороться как минимум за место в середине пелотона. Нашей целью будет зарабатывать очки в каждой гонке. Знаем, что это будет непросто, но эта машина обладает таким потенциалом.

У нас двигатель «Рено» и коробка передач «Ред Булл», они помогут нам выступать успешно. Майк Гаскойн усердно работает над построением команды и подготовкой к новому сезону.

Хотя пока трудно оценить, на каком уровне мы выступим, я надеюсь, что мы добьемся большего, чем то, на что рассчитываем. Такое случалось и раньше, поэтому я чувствую себя уверенно.

Споры относительно прав на название еще больше мотивировали команду. Это идет от владельцев команды к каждому ее члену. То, что сделал Тони Фернандес уникально. Он усердно работал, чтобы вернуть имя «Лотус» в «Формулу-1». Никому прежде это не было нужно. Он не просто пришел и купил готовую команду.

Он и Майк Гаскойн начали работу с эскиза. Конечно, проще купить готовую команду, но это не соответствовало бы менталитету Колина Чепмена. Он всегда делал все сам. Уверен, он бы гордился тем, что мы делаем.

Поэтому именно наша команда и есть настоящая «Команда Лотус». Группа «Лотус» просто спонсирует «Рено», это совсем другое дело.

В прошлом году мы понимали, что ограничены во времени и нам придется выступать в таких условиях. Поэтому мы сосредоточили все усилия на новом сезоне. Я уверен и готов к борьбе. Чувствую себя как будто первый раз вышел на трассу», – цитирует Трулли Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья