android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Дакар. Стефан Петерансель: «Прощай, победа»

Многократный победитель ралли «Дакар» Стефан Петерансель, выступающий за команду «БМВ» X-Raid, признался, что разочарован выступлением на седьмом этапе нынешнего автомарафона.

«В начальной стадии этапа, вероятно, возникли проблемы у одного из «Фольксвагенов», поэтому мы прошли ее в пыли. Трудно ехать на скорости 20 км/час, ведь ты едешь в сплошной пыли и нет никакого ветра. Нам пришлось отпустить их вперед, но после 15 километра произошел прокол колеса. Это было именно то, что нужно, чтобы лишиться веры в успех в оставшейся части этапа.

Я не могу найти нормальную скорость, чтобы проехать эти скалистые «феш-феш». Минуты складываются в минуты, и все становится еще хуже. Но это моя ошибка – я слишком быстр на таком типе поверхности. Я не могу выбрать правильный темп. Так или иначе, что подиум, что второе, третье, четвертое, пятое или восьмое место – это все одно и то же. Единственное, чего хотелось перед стартом ралли – победы. И, кажется, она ускользает… определенно», – цитирует Петеранселя официальный сайт «Дакара».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы