android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Дакар. Леонид Новицкий: «Хотелось бы, чтобы скорость была повыше, но не получается»

Российский пилот команды «БМВ» X-Raid Леонид Новицкий рассказал о ходе четвертого этапа ралли «Дакар-2011».

«На финише был девятым. Очень тяжелый этап. Хотелось бы, чтобы скорость была повыше, но не получается. Сегодня был очень резкий температурный перепад, когда мы поднялись на высоту 4900 метров. Кислорода не хватало. Даже пришлось воспользоваться кислородной маской. К концу этапа привык, и стало немного легче.

На спецучастке дорога была очень пыльная. Это, так называемый, феш-феш – дисперсная пыль, похожая на цемент, только толщиной 40-50 см. В этой пыли не заметили камень. В итоге получили боковой разрез заднего колеса.

До сегодняшнего дня было много раллийных спецучастков. Вчера вообще произошла странная ситуация. Андреас, штурман, не прочел повороты. Не знаю, чья это вина, его или организаторов. В своем штурмане я абсолютно уверен. Он два раза выигрывал “Дакар” – очень опытен, порой чему-то учит и наставляет.

Теперь впереди песок и камни. Это конечно повышает вероятность прокола, но все же мы ждем следующих этапов с оптимизмом», – сообщил Новицкий на своем сайте.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы