Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Депиляция шорька

    Вослед уходящему году автоспортивная ветка Sports.ru разрешает себе немного расслабиться — и предается воспоминаниям о самых забавных моментах минувшего чемпионата мира в классе «Формула-1». Правда, рассматривает их сквозь призму здорового цинизма и доброго стеба.

    Депиляция шорька
    Депиляция шорька

    Жест года

    Чего только мы не перевидали за последние сезоны! Здесь и мечущий ЖКИ-телевизоры в монолитную бетонную стену Лука ди Монтеземоло, и Себастьян Феттель по молодости лет тычущий указующим перстом во что ни попадя, и поглотитель бананов Росс Браун, после каждой победы передававший виртуальный привет дедушке Фрейду… Нынче самым модным трендом в среде «Ф-1» стало триумфальное помахивание Кристианом Хорнером накачанной тренажерами и «Ред Булл» ляжкой. «Фут-фетиш» настолько примелькался в телевизионных эфирах, что консервативные болельщики других команд (в особенности «Феррари», «Рено» и «Макларена») мечтали о скорейшем прекращении победной серии «быков» — не корысти ради, а токмо желая исключить непотребства из трансляций. Увы, блюстителям нравственности отстоять убеждения не удалось: чечетка руководителя «Ред Булл» назойливым дятлом продолжила стучать по чемпионскому подиуму вплоть до финиша чемпионата.

    Спор года

    Ричард Брэнсон и Тони Фернандес — выдумщики еще те. Нет бы выяснить отношения на тему «у кого авиарейс длиннее» нормальным мужским методом (там «козла» в домино забить или в армрестлинге побороться) и не смущать прогрессивную общественность. Но настоящим джентльменам эти средства показались надменными и чопорными, а потому они взялись деклассировать друг друга при помощи клоунады, буффонады и легкой эротики. Последняя заключалась в переодевании шефа проигравшей по итогам года конюшни (спор шел, разумеется, между «Верджином» и «Лотусом») в стюардессу и обслуживании одного из длительных международных перелетов. И ладно бы дело ограничилось просто подношением кофе и сообщением температуры за бортом. Но ведь лузеру вменялось в обязанности еще и ноги побрить!.. В общем, остается только посочувствовать мистеру Брэнсону: господин Фернандес, праздновавший в пари успех, наверняка оторвется по полной. А потому заставит конкурента и депиляцию продемонстрировать, и щипки пассажиров за мягкое место вытерпеть. А в том, что оные последуют, сомневаться не приходится: за десяток часов полета из Европы в Азию цивильные издевательства хочешь – не хочешь, но закончатся…

    Красотка года

    Если бы нынче переиздавалась книга Майн Рида «Всадник без головы», на ее обложку смело можно было бы помещать фотографию Нико Росберга. Ибо забывчивость и рассеянность немца постепенно становится леген — погодите, погодите — дарной! ЛЕГЕНДАРНОЙ! Ну ладно, «посеять» водительские права ровно перед тем, как выехать из дому. Куда ни шло на радостях оставить шлем после успешной гонки прямо в недрах паддока. Но бросить где попало паспорт ровненько накануне вылета из строгих Арабских Эмиратов домой — это уже ни в какие ворота! Впрочем, после того, как тамошние шутники проучили блондина-растяпу, Нико наверняка станет относиться к личным вещам внимательнее. Ибо обнаружить в собственном удостоверении личности на месте фото и подписи «Нико Эрик Росберг» портрет Бритни Спирс — удовольствие еще то. Равно как совсем не айс выслушивать подколы со стороны коллег по цеху относительно возможных новых прозвищ типа «цыпочка», «красотка» и «милаха»…

    Саботаж года

    Рону Денису палец в рот не клади. Не любит он этого, ой не любит. А вот Эдди Джордан, наоборот, известен тем, что склонен надоедать всем обитателям паддока расспросами, объятьями и язвительными подколами. Поэтому рано или поздно коса на камень должна была найти. И два одиночества должны были встретиться. Это случилось в Сильверстоуне, когда вместе с коллегами хохмач-бородач вел прямой эфир. Пушным зверьком Денис незаметно подкрался к спине противника и… нет, всего лишь, хитро улыбнувшись, убежал. Правда, при этом чего-то нахимичил с техникой соперника. Как выяснилось секундами позже, Рон просто перерезал провода наушников Джордана и оставил того великим «глухим» на оставшуюся часть трансляции… Поговаривают, после этого шефы «Макларена» побаивались пускать местного «Петросяна» на командный мостик и давать тому нажимать на кнопки связи с пилотами. Неровен час тот послал бы привет Льюису Хэмилтону на ломаном испанском языке и пустил бы в наушники песню Николь Шерзингер, заказанную пилотом из следующей следом красной машины.

    Фраза года

    «Фернандо из фастер зэн ю»… Даже на языке великого и могучего Виталия Мутко идущие от сердца слова будут коробить душу ранимого Фелипе Массы. Режет ли он салат оливье к Новому году, качает ли из интернета новую серию «Теории большого взрыва» или флиртует в отсутствии жены с двумя-тремя прекрасными бразильянками — признак напарника, все успевающего быстрее, тенью отца Гамлета неотступно будет следовать за ним по пятам. Забавно, что говорить Массе при этом всякий раз станет до боли знакомый голос Роба Смедли, а по окончании фразы извиняющееся так добавит «ну прости, мужик»… Наверное, только в вопросах старения Фелипе с охоткой уступит пальму первенства напарнику и хотя бы отчасти компенсирует моральный ущерб.

    Писец года

    На чемпионате мира среди неудачников Бруно Сенна занял бы второе место. Именно потому, что он неудачник. Это ж надо было так опростоволоситься: накатать подробную кляузу на своего шефа по «Хиспании» Колина Коллеса, адресовать ее высшим чинам команды, а затем вставить в окошко «адрес» электронного письма координаты самого проклинаемого функционера! Сказывают, прочитав письмо «запорожца» лицо у «султана» сразу стало гру-у-устное — и он отстранил бразильца от выступлений на ближайшем Гран-при… Поговаривают, «эпик фэйл» все равно не отговорил гонщика от намерений резануть правду-матку в глаза большого босса Хосе Карабанте. А потому Бруно нынче строчит подробнейшую докладную на ненавистного руководителя, дабы отправить ее в качестве новогоднего письма Санта-Клаусу. Мол, тот прочтет, прослезится и либо передаст челобитную по назначению, либо прилетит в голубом вертолете и бесплатно подарит место в кокпите на сезон-2011. Правда, знающие люди, видавшие подготовленный «писцом» конверт, немало удивились, когда в адресной строке вновь заметили адрес Коллеса…

    Изобретение года

    «Сделать хотел грозу, а получил козу» — казалось бы, такое возможно только в школе магии, да и то исключительно в исполнении двоечников. Однако креатив инженеров US F1 превзошел все самые смелые фантазии и ожидания реального мира. При помощи, напильника, дрели и какой-то матери (на большее у шефа проекта попросту не хватило денег) они собрали вместо болида элитного класса… тостер! Чем-то напоминающий Спанч Боба, чем-то Щелкунчика. В общем, получился эдакий кэрроловский шорек — смесь хорька, барсука и штопора. Жалко только, что на таком приспособлении американская конюшня далеко не уехала. Да и средств продажей уникального изобретения не собрала — пришлось закрывать лавочку и писать покаянное письмо с отказом от участия в чемпионатах Берни Экклстоуну.

    Пиар года

    О супремо «Ф-1» вообще отдельный сказ. Он, как царь Мидас, превращает в золото все, к чему прикасается. Поэтому даже из истории собственного ограбления и картинки с разбитым лицом сумел сделать медиа-продукт с рекламным плакатом. Неровен час — и в эфирах мировых каналов появятся (в придачу к гонкам) прямые включения из медицинской палаты, где Большой Берни будет проходить биопсию или колоноскопию. Интересно только, пригласят ли на роль комментатора этой процедуры Дэвида Култхарда, если шотландца нынче не трудоустроят на Би-Би-Си?!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы