Петер Заубер: «Уйду, как только буду уверен в финансовой стабильности команды»

Руководитель одноименной команды Петер Заубер заявил, что покинет команду, когда сможет обеспечить ей финансовую стабильность, а также в очередной раз опроверг слухи о возможной продаже конюшни.

«Год назад я говорил, что покину пост руководителя команды, когда мне исполнится 70. Это по-прежнему так, но мне еще 67.

Самая важная вещь – убедиться в том, что команда стабильна и у нее есть финансовая база, чтобы двигаться вперед в спортивном отношении. Когда все будет в порядке, я смогу уйти.

Я полностью владею командой и не планирую продавать ее или частичные права. Наше партнерство с Telmex, которое начнется с 1 января 2011 года, не предполагает совместного владения, это чисто спонсорское соглашение.

Старт сезона был непростым, без вопросов. Машина была не только медленной, но и ненадежной, что не похоже на нас. Затем нас преследовали неудачи. Это было неприятно, поскольку осложняло переговоры с потенциальными спонсорами.

Но я ни о чем не жалею. Я знал, что управлять командой непросто, но если бы я этого не сделал, то каждый день спрашивал бы себя, почему.

Одно за другим мы убирали препятствия с нашего пути, и, если сравнивать ситуацию годичной давности с сегодняшним днем, мы можем гордиться результатами.

Я считаю, что правильно поступил, заменив де ла Росу на Хайдфельда. Мы были в ситуации, когда было непонятно, насколько далеко мы продвинулись в плане выступлений. Оба пилота были новичками, и мы не знали, какова машина на самом деле. Нам нужен был показатель. Ник был хорошо знаком нам за долгие годы работы, и его вклад позволил нам оценить различные элементы», – цитирует Заубера пресс-служба команды.

P.S. Обновленная «Трибуна» об автогонках: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья