Реклама 18+
Реклама 18+

Пилоты «Формулы-1» высказали мнение по поводу Гран-при США

Во время пресс-конференции перед Гран-при Турции пилоты «Формулы-1» Марк Уэббер, Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло высказали мнение по поводу Гран-при США.

«США – это огромный рынок. Многие люди, живущие в Северной Америке страстно любят спорт. Многие из тех, кто вовлечен в наш бизнес заинтересованы в том, чтобы вести дела в США. Все мы получим только пользу, если представим достойно «Формулу-1» в Америке. В прошлые годы Гран-при США успешно проходил в Индианаполисе, надеюсь, что также будет и в Техасе. Посмотрим, что будет. Для «Ред Булл» это тоже хорошая возможность повысить продажи», – сказал Марк Уэббер.

«Очевидно, что в мире немало мест, где можно было бы успешно провести этап Гран-при. Получаю удовольствие от посещения разных стран. Для большинства производителей, представленных в «Формуле-1» США – важный рынок. С точки зрения логистики, гораздо легче доставить оборудование в Техас, чем в Индианаполис.

Не стоит забывать и о том, насколько «Формула-1» нужна болельщикам в Америке. Нельзя сделать ее популярной за одну ночь. Возможно, не помешало бы присутствие в чемпионате сильного американского пилота. Мы рады появлению Гран-при США», – заявил Михаэль Шумахер.

«Лично я люблю США. Провожу там много времени с семьей, поэтому было бы неплохо иметь там этап чемпионата. С точки зрения производителей, это отличная возможность вернуться на рынок. Но, поскольку фанаты в США мало знают о «Формуле-1», есть некоторые опасения. Там больше популярен NASCAR и «Индикар». Но это будет отличным шансом для нас обрести популярность в Америке», – цитирует Баррикелло Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+