«Макларен» не будет выбирать пилотов для «Форс-Индии»

Исполнительный директор «Макларена» Мартин Уитмарш заявил, что команда не будет выбирать состав пилотов для «Форс-Индии».

«Наше сотрудничество не будет выходить за рамки оговоренного. Планируем обсуждать вопросы разработки болида, а также развития мотора. Мы будем давать рекомендации, которые помогут команде добиться успеха.

Виджай добился успеха во многих областях жизнедеятельности. Если он сконцентрируется на развитии команды, то «Форс-Индия» станет для всех серьезным соперником. У Виджая есть бизнес и за пределами «Формулы-1», поэтому он решил сотрудничать с нами, чтобы услышать профессиональные рекомендации.

Мы должны понимать, что «Форс-Индия» является самостоятельной командой. Они наши партнеры и будут получать советы и рекомендации, но окончательные решения остаются за ними. «Макларен» не собирается поглощать эту команду. Мы всего лишь партнеры, и, надеюсь, наше сотрудничество принесет пользу «Форс-Индии». Они не будут получать клиентское шасси, так как Договор согласия продолжает действовать. Мы можем лишь поставлять им наш мотор в предыдущей разработке», – цитирует Уитмарша Autosport.

Напомним, что накануне сообщалось о возможности перехода в «Форс-Индию» Пола ди Ресты, который ранее провел тесты за рулем «Макларена». Босс индийской команды Виджай Маллья заявил, что первоочередным вопросом сотрудничества является разработка болида, а выбор пилотов не относится к основным задачам. При этом Маллья отметил, что последнее слово в этом вопросе остается за ним.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья