Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Марк Уэббер: «KERS создаст проблемы тяжелым пилотам»

Пилот «Ред Булла» Марк Уэббер заявил, что внедрение KERS даст преимущество более легким гонщикам. Система весит от 25 до 60 килограмм, что уменьшит массу балласта, который команды используют для идеальной развесовки.

«Очевидно, что большой вес не будет преимуществом. Не сказал бы, что я толстый, но у тяжелых гонщиков могут возникнуть проблемы. Это зависит от таких вещей, как покрышки, но у легких пилотов будет больший выбор.

Парням, которые весят 70 килограмм, будет тяжелее, чем тем, чья масса около 60. Конечно, это не может быть оправданием, ведь развесовка определяется еще при проектировании болида, но область возможностей для тяжелых пилотов меньше.

Это необычная ситуация. Еще со времен картинга у меня не было проблем из-за веса, но следующий сезон будет первым, начиная с 80-х годов, когда тяжелые пилоты пострадают из-за веса», – цитирует Уэббера Autosport.

Стоит отметить, что более 70 килограмм на данный момент весят Роберт Кубица, Себастьян Бурдэ, Рубенс Баррикелло, Адриан Сутиль, а также сам Марк Уэббер.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+