Мартин Уитмарш: «Макларен» все равно стремится выиграть Кубок конструкторов »

Исполнительный директор «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал о подготовке команды и лидера чемпионата Льюиса Хэмилтона к решающему Гран-при в Бразилии.

«Разумеется, мы прекрасно осознаем, что чемпионат может быть выигран или проигран из-за механической поломки. Поэтомы мы прилагаем все усилия к тому, чтобы минимизировать такую возможность. Например, на заключительном отрезке гонки в Шанхае мы сознательно берегли двигатель на машине Льюиса, чтобы в Бразилии у него был больший ресурс.

К сожалению, в Бразилии мы не сможем использовать свободную замену двигателя для Льюиса – он получит штраф, если откажет мотор. Но мы не предвидим проблем. На болиде Льюиса мотор пойдет вторую гонку, тогда как Хейкки будет использовать новый силовой агрегат. Что касается коробки передач, то у Хэмилтона она пойдет третий Гран-при, а Хейкки стартует с новой. Но уровень надежности коробок означает, что мы ожидаем еще меньше проблем в этой области.

Очевидно, что «Макларен» может позволить себе быть более консервативным при подготовке к Гран-при Бразилии, но мы все равно стремимся выиграть Кубок конструкторов – для нас, как для команды, было бы неправильным проигнорировать этот факт. В Бразилии будет разыграно 18 очков, и нет никаких причин для того, чтобы не использовать нашу командную форму для достижения дубля. Поэтому мы привезем в Сан-Паулу несколько аэродинамичеких новинок, кторые сейчас проходят оценку. Для каждой гонки в этом сезоне мы готовили модификации, даже если они давали в итоге лишь несколько сотых секунды, и было бы неверным не использовать этот подход на «Интерлагосе», – цитирует Уитмарша пресс-служба «Макларена».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья