Мартин Брандл: «В Монце пилоты гонялись при худшей видимости, чем в Сингапуре»

Экс-пилот «Формулы-1», ныне телекомментатор ITV Мартин Брандл поделился своими соображениями насчет освещения трассы и вероятности дождя в Сингапуре.

«Система освещения в Сингапуре работает хорошо. Во время практики в Монце две недели назад, когда автодром окружила гроза, видно было в два раза хуже, чем при этом искусственном освещении. Пилоты шлепали по лужам на скорости 210 км/ч в Монце при худшей видимости, чем та, при которой им надо будет гоняться здесь. Поэтому если пойдет дождь – а, очевидно, последние 10 лет в Сингапуре шли ливни именно в этот уик-энд – не думаю, что будет невозможно проводить гонку.

Когда я выступал в «24 часах Ле-Мана», понял, что не нужно много света, чтобы идти быстро. Точки торможения, повороты и апексы так быстро отпечатываются в подсознании, так что полная видимость менее важна, чем вы себе представляете. В Ле-Мане посреди ночи обязательно погаснет одна фара, а на лобовом стекле будет грязь и масло. И тем не менее, как это не удивительно, это не играет большой роли. Число люксов в освещении нужно для телекартинки, спонсоров и в случае аварии», – пишет Мартин в обзоре квалификации в The Times.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.