Дженсон Баттон: «Регламент 2009 года – шанс для «Хонды» вернуться в лидеры»

Дженсон Баттон полагает, что у «Хонды» есть все шансы стать лидером Гран-при в следующем сезоне. Британец с оптимизмом смотрит в будущее, надеясь, что новый руководитель конюшни Росс Браун поможет японской команде вырваться из неудач последних лет.

«Разумеется, все будет сильно отличаться из-за новых правил – шины, KERS, но для нас это великий шанс вернуться в лидеры. Вы этому не верите, потому что сейчас мы так далеко от первых строк, но существует вероятность, что мы будем сражаться в топ-командами. Надеюсь, именно так все и будет. 

Мои мысли уже в следующем сезоне, но когда садишься за руль, нужно отдавать всего себя делу, иначе это изначально будет небезопасно. Фокус в будущем, но и на каждой гонке, в которой я выхожу на старт. Думаю, команда тоже должна сконцентрироваться на следующем чемпионате. В каком-то смысле, если я возьму очко, то буду удивлен. Хотя многое, что мы делаем с машиной сейчас, мы делаем уже на будущее», – цитирует Баттона Autosport.

Известно, что контракт Баттона с «Хондой» завершается в конце года, однако источники из команды подтверждают, что новый договор для британского пилота уже готов, и он, несмотря на некоторые сомнения, останется в японской конюшне в 2009 году.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.