Технический директор «Форс-Индии»: «Стабильность регламента позволила командам сократить отрывы»

Технический директор «Форс-Индии» Майк Гаскойн проанализировал прогресс, которого добились команды пелотона за последние годы и объяснил, что невероятная плотность результатов, которую порой демонстрируют гонщики в квалификациях, проистекает из стабильности технического регламента, который не менялся с 2005 года, когда были введены моторы объемом 2,4 литра.

«На протяжении нескольких последних лет регламент чемпионата не менялся, что позволило сократить отрывы между командами. Некоторые по-прежнему остаются впереди, лучше выполняя свою работу, но в середине пелотона иногда полсекунды разделяют седьмое и двадцатое места – невероятная плотность результатов.

Если сравнивать квалификации этого и прошлого годов по всем командам, то в среднем улучшение времени на круге составило 0,2 секунды, а «Форс-Индия» отыграла 1,4. «Макларен» и «Феррари» все еще лидируют, но в целом эти конюшни добились наименьшего прогресса, что говорит о том, как тяжело найти сейчас области для развития болида», – сказал Гайскойн в интервью Autosport.

Напомним, что со следующего года технический регламент подвергнется существенным изменениям, что может серьезно повлиять на иерархию команд и привести к росту отрывов в результатах их выступлений.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья