Главный инженер «Торо Россо»: «Тесты в Хересе дали молодым пилотам возможность попрактиковаться»

Главный инженер «Торо Россо» Лоран Меки рассказал о том, по какой программе команда работала на тестах в Хересе.

«Мы попытались выработать такой план тестов, который позволил бы нам сравнить Мирко Бортолотти и Брендона Хартли, а также дать им возможность сообщить нам о том, как ведет себя болид в разных условиях. Вторая часть являлась более технической, кроме того, мы используем любой шанс проверить работу новых деталей, которые, вероятно, попадут в машину следующего сезона.

Еще одним важным аспектом стала отмена дозаправок в следующем сезоне. Болиды станут значительно тяжелее, так что мы тестировали более тяжелые машины. Топлива не добавляли, так как монокок недостаточно велик, просто увеличивали балласт.

Все же, основной целью тестов в Хересе стала работа с молодыми пилотами, ведь у них не так много возможностей попрактиковаться. Оба гонщика отработали примерно одинаковые программы, упрощенные варианты тех, что мы используем с боевыми пилотами. К примеру, когда оцениваем новый компонент или настройки, меняем их постепенно, по одному, чтобы можно было понять, что поменялось, что нужно исправить, и так далее», – цитирует Меки официальный сайт команды.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья