Технический директор «Макларена»: «Удивлюсь, если «Ред Булл», «Феррари» и «Мерседес» не разработают быстрые болиды»

Технический директор «Макларена» Падди Лоу считает, что, несмотря на прогресс его команды во второй половине сезона-2009, в новом чемпионате не стоит рассчитывать на легкий успех. Соперники из «Ред Булл», «Феррари» и «Мерседеса» будут сильными соперниками.

«Хоть мы и чувствуем, что добились серьезных успехов, но в то же время знаем, что в следующем сезоне некоторые команды будут сильны. Я удивлюсь, если «Ред Булл» и «Феррари» не подготовят конкурентоспособной техники, и думаю, у «Мерседеса» тоже будет очень быстрый автомобиль. В этом деле никого нельзя списывать со счетов», – цитирует Лоу Independent.

Кроме того, англичанин уверяет, что новый автомобиль «Макларена» не разрабатывался специально под требования Льюиса Хэмилтона.

«Нисколько. Фактически, все происходит наоборот: при разработке болида имеется тенденция сделать поведение болида как можно более нейтральным.

Вы можете удивиться, но при разных стилях пилотирования гонщики добиваются одинаково высоких результатов. Так что мы уверены в интересной борьбе между нашими пилотами.

Когда вы делаете быструю машину, это помогает обоим гонщикам. Мы проектируем болид исходя из эффективности и скорости машины, а не индивидуальности пилотов», – цитирует Лоу Daily Express.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.